Deutsche Meisterschaften Seniors/Aktiven in Bonn – Laura Blessing unsere Beste

Der Frühling ist bei den Fechtern die Zeit für Turniere der Deutschen Meisterschaften. Den Aufgalopp machte die DM der Seniors/Aktiven in Bonn.

Mit dabei waren vom TSV 1880 Neu-Ulm Laura Blessing, Nils Bosserhoff und Samuel Saib. Alle drei Starter gaben in ihren Vorrunden alles, jedoch wurde Laura Blessing dabei durch die NADA (Nationale Doping-Agentur Deutschlands) für eine Dopingprobe ausgebremst. Während der Fokussierung auf die Vorrundengefechte – und nicht wie möglich in der Mittagspause vor den K.o.-Runden – musste sie sich testen lassen. Nach guten K.o.-Runden sprang für sie am Ende noch ein sehr guter 34. Platz heraus.

Die beiden Jungs schlugen sich im 120-köpfigen Teilnehmerfeld ebenfalls bravourös. Nils Bosserhoff wurde 42. und Samuel Staib 45.

Bonn als Sitz des DFerB – des Deutschen Fechter-Bundes und Olympia-Stützpunkt sowie Sport-Internat für Cracks der Sportart – war für die Neu-Ulmer FechterInnen erneut eine Reise wert.