Top Ergebnis von Samuel Staib und Anna Popov beim Q-Turnier U17 in Esslingen

Wow – gleich bis ins Halbfinale bei einem Qualifikations-Turnier U17 für die Deutschen Meisterschaften zu kommen, das lag für die Neu-Ulmer FechterInnen in dieser Altersklasse schon sehr lange zurück. Nun hat es Samuel Staib beim 20. Postmichel-Turnier in Esslingen geschafft und kämpfte sich damit bis zur Bronzemedaille vor. Bei der U17 der Damen kam Anna Popov auf einen ebenfalls sehr erfreulichen 6. Platz. David Böhme wurde in der U15 ebenfalls sehr guter Sechster.

Samuel Staib unterlag erst im Halbfinale dem späteren Sieger Benjamin Schrott (Stuttgart). Bereits in der Vorrunde hatte er auf sich aufmerksam gemacht und alle sechs Gefechte für sich entschieden. In den K.o.-Runden wurden die Fights zum Teil recht eng, aber Staib zeigte große Nervenstärke und erreichte beim top besetzten 50-Teilnehmer-Feld sein bestes Q-Turnier seiner Karriere.

Bei den Damen der U17 konnte Anna Popov überzeugen und in der Vorrunde vier von sechs Gefechten gewinnen. Erst im 8er-K.o. unterlag sie der Japanerin Yui Goto, die für den PSV Stuttgart startet, mit 10:15.

Staib und Popov trainieren unter der Woche im Fechtinternat in Tauberbischofsheim.

Am Wochenende waren neben die U17 auch die Altersklassen U11, bis U15 am Start.

In der U17 gab es neben dem famosen 3. Platz von Samuel Staib noch einen 17. Platz von Joshua Kießling, einen 27. Platz von David Böhme und einen 41. von Tristan Schneider.

Bei den U17 Damen kam Ariadna Cioata auf den sehr guten Rang 18 und Anna Popov auf den erwähnten famosen 6. Platz.

Lindis Hagner ging am Samstag bei der U15 an den Start und belegte den 28. Platz. Jonathan Neher kämpfte sich bei der U13 bis zum 22. Platz vor.
Als letzte startete Cleo Schüller in den U13-Wettkampf und holte sich einen erfreulichen 15. Platz.

Am Sonntag waren nochmals Ariadna Cioata, David Böhme, Tristan Schneider in der U15 am Start und Moritz Hanisch bei der U11.
David Böhme kam in der U15 ebenfalls auf einen sehr guten 6. Platz, Tristan Schneider auf Rang 13. Moritz Hanisch wurde in der U11 sehr guter Zwölfter.